Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

В Волгограде изготовили самый большой в мире равиоли

В День города команда волгоградских поваров на глазах у многочисленных зрителей изготовила огромный равиоли диаметром 1 метр 20 см, побив тем самым прежний мировой рекорд – 1 м 1 см, установленный два года назад кулинарами Санкт-Петербурга. После проведения представителями Ассоциации мировых рекордов необходимых замеров и коллективной фотографии на память гигантский равиоли смогли продегустировать все желающие.

Организатором кулинарного праздника с установлением нового мирового рекорда в рамках празднования Дня города выступил итальянский ресторан «Марио» при поддержке администрации Волгограда. В течение трех часов гости праздника смогли наблюдать все стадии приготовления «сицилийского вареника». В процессе участвовали сразу 8 поваров, для теста было потрачено 20 килограмм муки, 200 яиц, а для начинки – 50 килограмм сыра и 40 — шпината. Повара раскатали тесто, щедрым слоем разложили начинку, затем красиво слепили края равиоли и осторожно опустили его в кипящую воду. Кстати, котел размером 1,5 на 1,5 метра, в котором варился равиоли, был сделан по специальному заказу. Вес готового блюда составил 15 кг.

Всего по задумке организаторов было приготовлено три больших равиоли, и уже при замере первого из них волгоградским поварам удалось побить прежний рекорд в 1 метр 1 сантиметр: волгоградский равиоли получился на 10 см шире в диаметре. Вторая попытка оказалась еще более удачной – 1 метр 19 см, а при приготовлении третьего равиоли волгоградские мастера смогли увеличить его диаметр еще на 1 сантиметр. Таким образом, в Волгограде был установлен абсолютный рекорд по изготовлению самого большого в мире равиоли диаметром 1 метр 20 см.

Соответствующая запись была сделана в специальной Книге рекордов Ассоциации мировых рекордов (г. Ростов-на-Дону). «Отрадно, что волгоградские рестораторы проводят такие необычные и интересные довольно широкому кругу горожан мероприятия. Именно такие большие и малые победы в самых разных отраслях и сферах способствуют интеграции Волгограда в мировую туристическую матрицу, - отметил почетный гость праздника, глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – Я поздравляю команду волгоградских поваров с высоким достижением. Ребята сделали отличный подарок родному городу, внеся Волгоград в книгу мировых рекордов».

Добавим, что все три «вареника-рекордсмена» с удовольствием продегустировали гости праздника. Кроме того, в течение всего мероприятия для волгоградцев работали различные творческие площадки, а самых маленьких посетителей развлекала команда детских аниматоров.

2014-09-08
источник: http://www.volgadmin.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Уфе баурсак, весом 179 килограммов, вошел в Книгу рекордов России

Национальный кулинарный шедевр весом в 179 килограммов приготовили в Уфе на площади имени Салавата Юлаева. Достижение зарегистрировали представители Книги рекордов России.

Ко Дню города в Симферополе испекут 23-метровый пирог

С 6 по 8 июня в Симферополе пройдет ряд праздничных мероприятий по случаю празднования 230-летия со дня основания города.

Армянская долма может попасть в книгу рекордов Гиннеса

На очередном Фестивале долмы (традиционное армянское блюдо) в Армении кулинары собираются изготовить самую длинную долму в мире, установив рекорд Гиннеса.

В Анапе приготовили самую большую в мире порцию мидий

В большом чане прямо на набережной сварили 127,5 килограмма моллюсков. В качестве приправ к деликатесу использовали белое вино, сок цитрусовых и пряные травы.



Голосование