Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

Самый большой лагман в мире приготовили в Казахстане

Самый большой в мире лагман в честь Дня единства народа, который празднуется в пятницу в Казахстане, приготовили в Алма-Ате. Как сообщил казахстанский информационный портал "Тенгриньюс", лагман, вес которого составил 687 килограммов, на площади перед Уйгурским театром готовили 30 поваров.

Все происходящее фиксировали представителями Книги рекордов Гиннесса. Они заранее обозначили главные критерии, по которым оценивался рекорд. Лагман должен был быть весом не менее 500 килограммов, приготовлен по традиционному рецепту и раздаваться на одном блюде.

Представитель Книги рекордов Гиннесса Бенжамин Бекхаус пообещал, что мировой рекорд о самом большом лагмане в мире зафиксируют на веб-сайте организации ближе к 5 мая, а в книгу он попадет в 2016 году.

После того, как лагман был приготовлен, его раздали собравшимся на площади людям. Всего получилось более полутора тысяч порций.

Организаторы акции отметили, что основными целями, помимо вхождения в Книгу рекордов Гиннесса, для них были популяризация Казахстана в мире и ознакомление граждан и гостей страны с традициями и культурой народов, проживающих здесь.

Источник: ТАСС

2015-05-04
источник: http://rybinskcity.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Казахстан везет на Олимпийские игры секретное оружие – конину

Готовясь к Олимпиаде, которая откроется в Лондоне в конце нынешнего месяца, казахстанские спортсмены решили ни в чем не полагаться на случай. Они будут подкрепляться колбасой из конины, которую специа

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны

В Казахстане началась продажа шоколадных фигурок из Камасутры

В открытом доступе в кондитерских магазинах одного из городов на территории Казахстана стали продаваться странные шоколадные фигурки, изображавшие иллюстрации Камасутры.

В Казахстане создали айгыр-бургер с кониной

В Астане до конца текущего года появится новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер.



Голосование