Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

Кузбасская Джоконда из колбасы и гречки попала в Книгу рекордов Гиннесса

Ранее мы сообщали, что шеф-повара, художники и рестораторы со всей Сибири собрались в Новокузнецке, чтобы воссоздать картину Леонардо да Винчи из еды. Сегодня стало известно, что кулинарное произведение искусства попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Новокузнецкие СМИ сообщают, что портрет Джоконды, выполненный из колбасы, гречневой каши, риса, креветок и соусов, создали на открытии нового итальянского ресторана. Всем желающим разрешили сфотографировать кулинарную картину, а затем гости, собравшиеся в заведении, дружно съели шедевр.

Сообщается, что все продукты, которые использовались для "рисования" – отечественного производства. Правда, как сообщает "Город Nовостей", на пиршестве всё же присутствовали и санкционные продукты – бутылка вина, сыр и оливковое масло, которые продали с аукциона. В частности, полукилограммовый кусок сыра один из гостей купил за 55.000 рублей. Деньги с продажи будут направлены детям-сиротам.

Отметим, что портрет съедобной Джоконды получился в пять раз больше оригинала кисти Леонардо – новокузнецкая картина получилась 193 сантиметра в длину и 103 сантиметра в ширину.

2015-10-01
источник: http://news.vse42.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Волгограде приготовят самую большую в мире банку горчицы

В музее-заповеднике Старая Сарепта в Волгограде хотят приготовить самую большую в мире банку горчицы.

В Старой Сарепте изготовили самую большую в мире банку горчицы

Небывалой величины банку сарептской горчицы, по размеру больше похожую на бочку, приготовили на горчичном фестивале в заповеднике «Старая Сарепта». Заявку на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса уже

В Саратове приготовят самую большую в мире «селедку под шубой»

В Саратове на площади Чернышевского в честь Дня города 12 сентября планируют приготовить самый большой в России салат «Сельдь под шубой»

Томичам представили книгу рекордов и огромную колбасу

Несмотря на дождь, празднование Дня томича в самом разгаре. На Новособорной открылся первый гастрономический фестиваль «Вкусное местное», где прошла презентация «Книги рекордов томичей» и первого реко



Голосование