Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Наина Ельцина научит екатеринбуржцев стряпать творожные печеньки

В воскресенье Наина Ельцина даст кулинарный мастер-класс. Экс-первая леди страны научит всех желающих готовить творожное печенье, которое очень любил её супруг Борис Николаевич Ельцин.

Рецептом фирменных домашних сладостей Наина поделится в детском кафе Ельцин-центра 17 апреля в 11:00. После стряпни гостей ждёт чаепитие с супругой первого президента страны.

По словам организаторов, мастер-класс благотворительный, и все вырученные средства будут перечислены Специальному олимпийскому комитету Свердловской области в поддержку спортсменов с синдромом Дауна. Поэтому цена билета впечатляющая: повозиться в муке рядом с бывшей первой леди стоит 5 000 рублей с человека, просто посмотреть – 500 рублей. Купить билеты можно в кафе "1991", в детском кафе или книжном магазине "Пиотровский".

Напомним, в ноябре прошлого года Наина Ельцина стала "Дочерью города". На открытии центра первого президента она лично принимала гостей со всей России и мира, в числе которых были Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Для тех, кто не сможет попасть на мастер-класс, публикуем рецепт знаменитого печенья, которым Наина делилась с газетой "Комсомольская правда":

– Нужно взять 250 г творога, лучше развесного, 9-процентной жирности, 250 г маргарина. Протираем маргарин и творог через сито. Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложки соды. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и "расплющить" рукой. Дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Главное в этом печенье – творог. Ну ещё вкус зависит от того, вложил ли ты в печенье душу. Вот и всё, – рассказала Наина Ельцина.

2016-04-14
источник: http://www.e1.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гостям Афин предложены кулинарные мастер-классы

Туристы смогут получить не только теоретические сведения о греческой кулинарии, но и практические навыки, приняв участие в мастер-классах по приготовлению местных блюд.

Шеф-повар, готовивший для английской королевы, провел мастер-класс на Байкале

Один из самых известных поваров Великобритании Мартин Блунос, готовивший для английской королевы Елизаветы, провел кулинарный мастер-класс в Листвянке на берегу Байкала.

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны

Ясная Поляна начинает кулинарные мастер-классы по рецептам Толстых

Под руководством шеф-повара можно научиться готовить как блюда, традиционные для семьи Толстых, так и несколько современных блюд.


Голосование