Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

В Екатеринбурге решили поставить рекорд Гиннесса по приготовлению оливье

Елена ПАНОВА, Вчера

24 декабря с 11 до 19 часов в одном из крупнейших торговых центров города будет предпринята попытка установить мировой рекорд Гиннесса по приготовлению салата оливье в рекордном объеме 3333 килограмма, более 3 тонн.

Увидеть это фантастическое кулинарное шоу смогут все желающие.

Предварительную подготовку ингредиентов громадного оливье проведут в канун фестиваля вручную 60 поваров, которые будут более полутора суток в несколько смен чистить, варить 700 кг картофеля, 470 кг моркови, а также резать 300 кг огурцов и 400 кг докторской колбасы. К этому объему на самом мероприятии повара нашинкуют 300 кг яиц и добавят 350 кг зеленого горошка.

24 декабря десятки поваров на протяжении четырех-пяти часов будут резать оставшиеся сотни килограммов продуктов и загружать все в огромную емкость, которую заправят 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3333 кг.

С поддержкой проекта в ходе его реализации выступят представители администрации Екатеринбурга, медийные персоны и эксперты, которые вместе со всеми придут поболеть за честь родного города. Приготовленный мегаоливье попробуют все гости мероприятия.

Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России, который впоследствии удостоверит подачу заявки в Книгу рекордов Гиннесса. Итогом установленного рекорда станет праздничный подарок любимому городу: включение Екатеринбурга в Книгу рекордов Гиннесса.


  ........
 

реклама

похожие статьи

Трехметровая шаньга, изготовленная в честь юбилея Коми

Трехметровая шаньга, изготовленная в честь юбилея Республики Коми, претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

День томича стал днем кулинарных рекордов

Также рекордом был объявлен герб города Томска, составленный из трех с половиной тысяч канапе с сыром моцарелла, соусом песто, зеленью и хлебом, пропитанным оливковым маслом.

В Башкирии приготовили шарлотку, которая весит 76 килограмм

В День Республики, испекли 76-килограмовую шарлотку. Огромный пирог был испечен на благотворительном фестивале в Давлеканово.

В Челябинске испекут гигантское печенье

В южноуральской столице планируют установить гастрономический рекорд. Местные кондитеры замешают массу теста и попытаются испечь печенье невероятных размеров.


Голосование


реклама