Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В Ялуторовске на Красную горку испекли трехметровую яичницу

В Ялуторовске замахнулись на очередной рекорд и пожарили трехметровую яичницу. Приготовление блюда из 1000 яиц стало кульминацией праздника «Красная горка».

На Сретенской площади в течение нескольких часов проходило массовое гуляние с хороводами, песнями и плясками. Главными гостями праздника стали пять золотых семейных пар. От имени губернатора им вручили памятные медали. Традиционно не обошлась Красная горка и без свадеб. Правдивость народных поверий о том, что поженившиеся в этот день будут жить долго и счастливо, на собственном примере решили проверить две ялуторовские пары.

А главной изюминкой праздника, как и ожидалось, стало приготовление яичницы на трехметровой сковородке, которую уже не первый год используют в Ялуторовске для выпекания гигантского масленичного блина. Лакомством, приготовленным из 1000 яиц, смогли угоститься сотни собравшихся.

Маргарита Михайлова

2017-04-24
источник: http://72.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Плотный завтрак спасает от метаболического синдрома

Плотный завтрак из блюд с высоким содержанием жира (к примеру, яичница с беконом) — самая здоровая утренняя пища. К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета Алабамы (США).

Ученые выявили самое правильное блюдо для завтрака

Недавно американские ученые выявили самое правильное блюдо для завтрака. И этим блюдом стала всем привычная яичница. Так, яйца являются диетическим продуктом, содержат большое количество протеинов, ви

Яичница с беконом защищает детей от врождённых пороков

Беременные, не отказывающиеся от бекона и яичницы на завтрак, оказывается, спасают своих детей от врождённых пороков. Здоровое развитие плоду обеспечивает холин, содержащийся не только в яичном желтке

В Каменск-Уральском приготовили гигантскую глазунью

Необычное блюдо разрасталось на глазах очевидцев. В результате кулинарный шедевр достиг в длину 10 метров.



Голосование