Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2018




Рецепты из тыквы

Губернатор Светлана Орлова презентовала «Спортивное меню»

Уже в июне Россия примет Чемпионат мира по футболу. Город Владимир станет его культурной столицей. В регион приедут тысячи фанатов футбола. И для них подготовлена обширная программа. Сегодня в областном центре презентовали футбольное меню. В церемонии приняли участие замминистра спорта Наталья Паршикова и губернатор области Светлана Орлова.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "То что Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу, я считаю, для футболистов, для болельщиков - это огромные возможности. Меню футбольное еще никто презентовал. Ну может быть, мячик, еще что-то. Ну чтобы так комплексно никто не делал!"

Наталья Паршикова, замминистра спорта РФ: "Когда мы говорим какая культура может развиваться вокруг чемпионата, какая культура может при помощи толчка футбольного мяча пройти через всю страну, через весь мир и дать те принципы, которые этот чемпионат несет. Именно этому служит ФИФА."

21 июня болельщики приедут во Владимир на Турнир любителей футбола. В нем примут участие 96 регионов страны. Команда-победитель 28 июня в Москве примет участие в чемпионате мира среди болельщиков. В течение всего чемпионата музеи, концертные залы, дворцы культуры, рестораны и кафе области будут принимать многочисленных гостей. Фирменное меню уже готово. Каждое из блюд - на футбольную тематику. К примеру, "Скамейка запасных" - 6 пельменей, по количеству игроков в запасе. "Красная карточка" - приготовленные по особому рецепту бычьи ребра. Специально к чемпионату - особый сорт пива, настоянный на вишне.

Сергей Зенкин, директор исполнительной дирекции Турнира регионов по футболу: "Это будет еще и Пивной фестиваль, который тоже очень ассоциируется с футболом. Это Гастрономический, это будет Банный фестиваль. Это будет фестиваль тюнинговых автомобилей. Это будет огромное количество концертов, вечеров, мероприятий. То есть праздник, поэтому мы ожидаем, что приедут не только команды болельщиков из разных регионов, но это будет и их группы поддержки и семьи."

2018-01-22
источник: http://vladtv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В российском ресторане можно отведать кусочек Аршавина

Создатели кулинарного изыска описывают свое творение так: «Пикантный салат из теплой свинины, грибов, маринованных огурчиков, картофеля и красного лука под горчичной заправкой.

Шотландский мясник приготовил сосиски «Сборная России» со вкусом водки

Шотландский мясник Джеймс Хэйг изготовил сосиски с индивидуальном вкусом, соответствующим национальным традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Камбоджа увеличивает экспорт крысиного мяса

В этой стране серебристобрюхие крысы считаются «органическими» по сравнению с их городскими сородичами

В Бийске пройдет чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу

Бийск – пельменная столица Алтая - под таким девизом в ноябре в городе впервые пройдёт чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу – командные соревнования по ручной лепке пельменей на скорос



Голосование