Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2018




Рецепты варенье

Барнаульские студенты съели гигантскую зачетку

Татьянин день – это самый веселый студенческий праздник в году. По традиции в вузах Алтайского края проходят различные мероприятия. Так, 25 января в классический вуз в карете приехала учредительница первого российского университета императрица Елизавета Петровна. Она пожелала студентам отлично сдать сессию, в дальнейшем проявлять интерес к наукам, делать собственные открытия. Почетным гостем мероприятия стала депутат Государственной думы РФ Наталья Кувшинова, которая в свое время окончила юридический факультет АлтГУ. Был на празднике еще один выпускник вуза, ныне председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко.

У ребят сейчас тяжелая пора, они сдают зачеты и экзамены. Чтобы подсластить им жизнь, организаторы приготовили сюрприз – полутораметровую пряничную зачетку! Вкусный гигант с трудом уместился на двух столах, зато съели его за считаные минуты.

Студентка Екатерина Метелина рассказывает:

– Учусь на первом курсе социологического факультета. Живу в общежитии. Люблю стряпню, но заниматься готовкой особенно некогда. Сейчас пирог съела – будто дома побывала, мама такой вкуснятиной каждые выходные радовала. Скорее бы каникулы и домой, в Солонешное.

Помимо пирога желающих угощали вкусным горячим сбитнем, ароматными блинами и конфетами. Особенно довольны таким обедом были парни. «Сытый студент – добрый студент», – шутят они. После обеда виновники торжества приняли участие в вечере, который сделали сотрудники центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ и молодежного отдела Барнаульской епархии.

Интересную программу для ребят подготовили в Алтайском государственном техническом университете. Из-за сильных морозов к часовне Святой Татианы пришли освятить зачетки лишь несколько смелых студентов. Тем временем в спортивном манеже АлтГТУ шли приготовления к межвузовскому кулинарному конкурсу «Угощение от Татьяны». Участницы проносили блюда через весь зал, от вкусных ароматов у вечно голодных студентов, что называется, шла кругом голова. Эта картина напомнила эпизод из известного советского кинофильма «Не может быть!». Там свадебные гости с нетерпением ждали, когда их пригласят к столу, и замирали, когда мимо проносили аппетитные мясные блюда.

Через несколько минут после старта дегустации на тарелках и подносах остались только крошки. Татьяна Кузнецова из педуниверситета порадовала гостей рыбой в кляре.

– За основу взяла горбушу. Блюдо готовила целое утро, затем разрезала на части и нанизала на канапе. Пару лекций в вузе пришлось пропустить, но причина уважительная. Накормить студентов – это святое, – улыбается Татьяна.

Победительницей состязания стала Татьяна Захарова из АлтГТУ, члены жюри высшим баллом оценили ее торт «Дамские пальчики». Зрители тоже выбрали лучшее блюдо – «краболетки» (или тарталетки с крабовым салатом), автор вкусностей – Татьяна Шестерина из технического вуза.

Пришелся по вкусу гостям и университетский сбитень. 50 литров горячего безалкогольного коктейля приготовили сотрудники Института биотехнологии,  пищевой и химической инженерии. Заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия Владимир Вагнер рассказал «АП»:

– Напиток изготовлен из алтайских меда, тыквы, яблок и облепихи. Сбитень безалкогольный, но в следующем году для профессорско-преподавательского состава к 25 января хотим сделать настоящий глинтвейн. Учитывая нашу холодную зиму, допускается «сто грамм» для согрева.

В Татьянин день в педагогическом вузе прошла конкурсно-игровая программа «Виват Татьяна!», в медуниверситете организовали фотосессию «Я люблю АГМУ!», снимки с соответствующим хештегом ребята выкладывали в соцсети.

2018-02-01
источник: http://www.ap22.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На юбилей Ставрополя испекут самый большой в мире торт

Жителей и гостей краевого центра ждут благотворительные акции, ледовые шоу, традиционные культурно-массовые мероприятия в микрорайонах. А также самый большой в мире торт весом 4 тонны 240 килограммов,

Исторический музей в Москве бесплатно накормит посетителей 145 тортами с золотом

Всего будет изготовлено 145 кондитерских изделий, по числу лет, общей массой 500 килограммов. Для покрытия тортов используют пищевое золото 960-й пробы.

Британский кондитер создаёт свадебные торты на один укус

Мастер делает миниатюрные произведения искусства, чтобы влюблённые могли сохранить копию своего свадебного торта на память.

В Британии возвели торт до потолка в честь 70-летней годовщины свадьбы королевы

К 70-летней годовщине свадьбы британской королевы Елизаветы II и принца Филиппа ведущие повара из Le Cordon Bleu создали монументальную копию торта, который можно было увидеть на свадьбе в 1947 году.



Голосование