Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2018




Рецепты из клубники

Кондитер из Дагестана представила торт- русалку на чемпионате Европы по кулинарному делу в Польше

Шахсалан Исаева, кондитер из Дагестана, которая не имеет специального кулинарного образования стала призером чемпионата Европы по кулинарному делу «Expo Sweet 2018». Проходил он в Варшаве.

Попасть на чемпионат было не так легко. Предварительно Шахсалан прошло несколько отборочных этапов. Это и

чемпионат России в Москве. Здесь ей было присуждено первое место, дальше чемпионат Черноземья в Воронеже, где она также стала победительницей, и только на Международном чемпионате в Минске она стала призером. Отборочный этап проходил немалых три года.

На чемпионате в Варшаве ее 110 см торт был выполнен в «fantasy».

«По конкурсу я должна была представить жюри композицию на тему фантастики. Долго не думая решила, что это будет образ космической русалки. Готовили его на родине в Махачкале и помогал мне в моей работе супруг. Торт частями перевезли в Польшу. Готовая композиция, которая состояла из шоколада, карамели, сахарной мастики, желатина, сахарной пудры, цветочного теста и другого, должна была предстать перед жюри в течении трех часов. 8 судей из разных стран мира оценивали работы конкурсантов», – рассказывает Шахсалан.

По итогам конкурса Исаеву наградили серебряной медалью, дипломом и денежным призом.

Чемпионат проходил на высоком организационном уровне. Кондитеры не только продемонстрировали свое кулинарное мастерство, но и обменялись опытом.

Осенью, приблизительно в ноябре месяце этого года пройдет очередной Чемпионат мира по кулинарному делу в Люксембурге. Шахсалан Исаева и там примет участие. Желаем тебе победы!

2018-03-04
источник: http://temirhanshura.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Исторический музей в Москве бесплатно накормит посетителей 145 тортами с золотом

Всего будет изготовлено 145 кондитерских изделий, по числу лет, общей массой 500 килограммов. Для покрытия тортов используют пищевое золото 960-й пробы.

Британский кондитер создаёт свадебные торты на один укус

Мастер делает миниатюрные произведения искусства, чтобы влюблённые могли сохранить копию своего свадебного торта на память.

В Британии возвели торт до потолка в честь 70-летней годовщины свадьбы королевы

К 70-летней годовщине свадьбы британской королевы Елизаветы II и принца Филиппа ведущие повара из Le Cordon Bleu создали монументальную копию торта, который можно было увидеть на свадьбе в 1947 году.

Уфимский кондитер покорила жителей Китая своими тортами

Уфимка Ольга Носкова представила Россию на международной выставке креатива и дизайна в городе Ченду в Китае. Известный кондитер-блогер, чьими тортами восторгалась Бритни Спирс, не первый год радует ки



Голосование