Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2018




Рецепты из баранины

В Тверской области заварят «Волжскую кашу»

В июне в Верхневолжье пройдет традиционный фестиваль каши.

23 июня Кашин в шестой раз станет на один день кулинарной столицей России. По словам организаторов фестиваля, он символизирует единство народов страны: заварить кашу, стать однокашниками на этом событии предлагается всем участникам». Идея мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и правильного питания, встреча традиционной кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие исторического наследия подрастающим поколением.

Участники мероприятия с приволжских регионов России, от Тверской области до Астраханской, заварят «Волжскую кашу». Жители разных регионов представят многообразие своих культурных и кулинарных традиций и, разумеется, свои традиционные каши.

В программе фестиваля каши также – презентация «Каши года – 2018», гастрономический межрегиональный конкурс «Кашевар года» не только для поваров, но и для всех желающих, кулинарные мастер-классы, улица кулинарных брендов «Волжская каша», выставка-ярмарка круп, дегустация каш, деревянные исторические аттракционы, музыкальный конкурс «Фолк-каша» и многое другое.

Фестиваль каши пройдет в Городском саду Кашина 23 июня с 12:00 до 16:00. Дополнительная площадка – Музей каши и кашинских традиций.

2018-04-11
источник: https://tverigrad.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

1100 литров царской каши сварили на фестивале каши в Кашине

В старинном городе Кашин, что в Тверской области, в четвертый раз прошел всенародный Фестиваль каши. Для тихого провинциального городка с населением менее 15 тысяч человек праздник стал настоящим собы

В День города в Белгороде приготовят рекордное количество видов каши из 15 круп

Для гостей фестиваля будут работать тематические площадки. Концертная программа, шоу и викторины, народные гуляния, призы и подарки ждут белгородцев на «Сценической площадке».

Путин пьет чай и любит кашу

Президент России в ходе медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ рассказал о любимой еде

В Белгороде приготовили 31 тыс порций каши

В минувшие выходные в городе завершился фестиваль «Русская каша»



Голосование