Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2018




Рецепты из клубники

Кашин приглашает попробовать любимую кашу Балды

В Кашине Тверской области 23 июня пройдет фестиваль каши. Он удивит гостей одной из самых изысканных русских каш – из полбы. Это кушанье крестьянской Руси, сегодня одно из любимейших блюд гурманов и людей, следящих за своим здоровьем. Презентовать ее будет герой пушкинской сказки Балда.

На площадке «Волжская каша» регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются брендом того или иного края. Клубы исторической реконструкции на площадке «Богатырская каша» представят историческую, военную и полевую кухни.

В рамках фестиваля состоится традиционный конкурс «Кашевар года», в котором примут участие профессиональные кулинары, рестораны и частные лица. Лучшие рецепты будут опубликованы на сайте фестиваля.

Кроме того, гостей ждут плясовая программа из более 100 уличных танцев, слобода ремесленников с бесплатными мастер-классами, кулинарный мастер-класс от шеф-повара, дегустация каш, анимационная площадка «Заварим кашу в Кашине», дефиле хозяек в авторских костюмах «Барышня-крестьянка», селфи-зона «С нами кашу сваришь!», выступление этнических и популярных музыкантов «Мusic-Каша».

Фестиваль организован администрацией Кашинского района и туркомпанией «Кашин град» при поддержке Министерства туризма Тверской области.

2018-05-30
источник: http://www.ratanews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В День города в Белгороде приготовят рекордное количество видов каши из 15 круп

Для гостей фестиваля будут работать тематические площадки. Концертная программа, шоу и викторины, народные гуляния, призы и подарки ждут белгородцев на «Сценической площадке».

Путин пьет чай и любит кашу

Президент России в ходе медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ рассказал о любимой еде

В Белгороде приготовили 31 тыс порций каши

В минувшие выходные в городе завершился фестиваль «Русская каша»

На фестивале «Русская каша» сварят 75 тысяч порций и пустят троллейбус-кафе

В этом году программу фестиваля расширят – он начнётся с конкурса «С нами кашу сваришь», который проведут в формате праздников микрорайонов. С 12 по 23 марта жители 27 округов смогут представить свои



Голосование