Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2018




Рецепты из тыквы

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.

По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.

«Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях», - говорят они.

2018-06-21
источник: https://izvmor.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Во всем мире отметили День яйца

Яйцо – всему голова. Его воспевали в своих произведениях классики литературы, и даже Наполеон Бонапарт был страстным поклонником омлета из, как он сам его называл, курочкиного дара.

Самое дорогое в мире шоколадное яйцо

Символ Пасхи может стать не только настоящим произведением ювелирного искусства, как это было с творениями Фаберже, но и кулинарным шедевром.

В Аргентине изготовили рекордное пасхальное шоколадное яйцо

Кондитеры курортного аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче создали на Пасху, которую католики праздновали 8 апреля, наибольшее в мире шоколадное яйцо.

На Покровской ярмарке в Йошкар-Оле отметят день яйца

С 10 по 11 октября в Йошкар-Оле пройдет традиционная Покровская ярмарка «Золотая осень», приуроченная к мероприятиям Российской агропромышленной недели и завершению уборочных работ.



Голосование