Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2018




Рецепты варенье

Благовещенцев накормят щурбургерами и покажут шоу по вытягиванию лапши‍

В пятницу, 29 июня, в рамках IX Российско-китайской ярмарки культуры и искусства в Благовещенске состоится гастрономический фестиваль #ТестоМясо. На набережной Амура возле Триумфальной арки развернется целый кулинарный квартал. Там жители и гости города смогут увидеть мастер-классы российских и китайских поваров, сделать селфи в тематических фотозонах, поучаствовать в конкурсах и просто отдохнуть.

Участие в гастрономическом фестивале принимают рестораны и кафе города Благовещенска. Они готовят специальное меню. Гости смогут отведать щурбургеры и другой фастфуд, традиционные русские пирожки с различной начинкой, блины, выпечку, сладости и так далее.

На площадке организуют зону мастер-классов. Китайские повара покажут зрителям карвинг из овощей и фруктов – это кулинарное искусство, когда мастер с помощью ножа создает настоящие шедевры. Также гости фестиваля смогут посмотреть шоу по вытягиванию лапши по китайской технологии, научиться лепить поделки из глины и многое другое.

Фестиваль #ТестоМясо пройдет в течение двух дней. 29 июня кулинарный квартал начинает работу с 16:00. Откроет мероприятие шоу китайских поваров. Также организаторы подготовили праздничную музыкальную программу, розыгрыши призов, игровые зоны. Завершится праздник гурманов в 23:00.

На следующий день, 30 июня, все желающие смогут посетить #ТестоМясо с 11:00 до 23:00. Расписание мастер-классов гастрономического фестиваля #ТестоМясо размещено на сайте министерства ВЭСТиП по ссылке, сообщили в ведомстве.

2018-06-28
источник: http://www.amur.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Меню китайцев может привести к исчезновению некоторых видов животных

Кулинарные привычки жителей южных провинций Китая обрекают некоторые виды животных на вымирание. По заявлениям китайских ученых, питательная ценность мяса диких животных сильно преувеличена мистически

Тома Круза научили лепить китайские пельмени

Том Круз с большой пользой провел время в Китае. Артист не только показал народу свой новый фильм “Обливион”, но еще и обучился искусству лепки китайских пельменей.

Американец побывал в 6297 китайских ресторанах

64-летний юрист и бухгалтер ведет в Excel таблицу, куда записывает сведения о посещенных им заведениях: он указывает название, место расположения ресторана и названия съеденных блюд.

В честь утки по-пекински открыли музей

В одном из китайских ресторанов решили уважить известное блюдо - утку по-пекински - и в честь него открыли музей, в котором представлены 150 различных экспонатов



Голосование