Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2019




Рецепты из тыквы

Ямал приглашает на строганину любителей гастрономического туризма

Власти Ямальского района решили устроить незабываемый уикенд для потенциальных туристов. Чиновники объявили о проведении гастрономического фестиваля-конкурса «Ямальская строганина 2019» в селе Яр-Сале 20 и 21 декабря. Устроители мероприятия отмечают, что можно стать не просто гостем, но и активным участником событий – поразить своим искусством в приготовлении блюд, или необычно рассказать миру о беспрецедентном событии.

Предполагается, что участники фестиваля продемонстрируют мастерство в приготовлении строганины из сырого оленьего мяса и сырой рыбы, примут участие в презентации блюд национальной кухни Крайнего Севера. Два чемпиона по созданию лучшей строганины из оленьего мяса и рыбы получат Кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 тысяч рублей.

Кроме того, представители СМИ, блогеры и активные пользователи соцсетей смогут принять участие в конкурсе на лучшее освещение фестиваля. Главный приз — сертификат на 30 тысяч рублей.

Организаторы обещают присутствие на фестивале известных экспертов в области кулинарии, а также большую культурную и развлекательную программу.

В официальном сообщении имеется и инструкция о том, как добраться до места проведения фестиваля: «Гостям Ямала необходимо доехать до Салехарда, после чего вертолётом или по зимнику на трэколе направиться в Яр-Сале. Стоимость билетов в обоих случаях около 5,5 тысяч рублей. Стоимость суток проживания в гостиницах Яр-Сале начинается от 2,5 тысяч рублей».

Возникает вопрос: из какой рыбы организаторы планируют делать строганину? Ведь вылов муксуна, который традиционно используется для приготовления этого изысканного блюда, на Ямале запрещён.

2019-11-12
источник: http://www.yamalpro.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ямальскую оленину презентуют на международной выставке в Германии

Ямальскую оленину представят на международной выставке «ANUGA-2007», которая пройдет в Кёльне (Германия) с 11 по 19 октября.

Харючи поможет издать кулинарную арктическую книгу

Сергей Харючи обсудил с иностранными гостями вопросы сотрудничества Университета Арктики и учебных заведений автономного округа, в том числе создание системы обучения детей коренных малочисленных наро

В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала

В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыб



Голосование