Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

В Москве на фестивале культур "Тюбетейка" приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо уже включено в Книгу рекордов России.

На приготовление традиционного среднеазиатского кушанья ушла почти тонна ингредиентов — мяса, овощей и теста. Процесс приготовления занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.

Принять участие в приготовлении лагмана могли и многочисленные именитые гости. Среди них был космонавт Салижан Шарипов. Музыкант Ухтам Хакимов, продюсер группы "На-На" Бари Алибасов и многие другие.

Агентство по регистрации рекордов "Интеррекорд" официально зафиксировало общий вес получившегося национального узбекского угощения – 797 килограммов и 750 граммов. Это более чем на центнер превосходит достижение предыдущих триумфаторов из Казахстана.

По словам организатора фестиваля "Тюбетейка" Фатимы Арифджановой, такого царь-лагмана хватит минимум на одну тысячу человек. Кстати, несколько кастрюль блюда-рекордсмена доставят в Ташкент и разошлют в детские дома.

Как в центре российской столицы готовили грандиозное блюдо, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

2020-02-16
источник: https://uz.sputniknews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Впервые: кулинарный поединок между поварами Белого дома и узбеками

В столовой Белого дома с сегодняшнего дня стартовала неделя узбекской кухни. Повара обещают, что в ближайшую неделю будут радовать своих посетителей пловом, лагманом, и шурпой.

В Киеве приготовили самую большую самсу в Украине

Послы разных стран мира, дипломаты и политики попробовали гигантское произведение кулинарного искусства. Размер обычной самсы – с ладонь, праздничная же достигла метр в длину и метр двадцать в ширину.

Повар из Узбекистана приготовил плов в сковородке

25 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием команды Ассоциации поваров Узбекистана, которые недавно вернулись со Всемирного Конгресса Кулинарных Традиций

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов, являющийся национальным блюдом этих стран, включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.



Голосование