Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2020




Варенье из яблок

В Башкортостане прошел гастрономический фестиваль «Гусь и мёд»

Сегодня в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае прошел гастрономический фестиваль под названием «Гусь и мёд», в котором принял участие первый вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

На фестивале были представлены выставка гусей, тематические юрты, где каждый желающий мог продегустировать гусиную, медовую продукцию от местных производителей.

Здесь же были организованы соревнования между лучшими поварами республики, которые состязались в приготовлении вкуснейшего блюда из гусиного мяса, а также кулинарные мастер-классы.

Андрей Назаров высоко оценил продукцию, представленную на гастрономическом фестивале и отметил, что Правительство республики будет поддерживать местных производителей с целью дальнейшего стимулирования и развития данного направления.

- Башкирский мёд и башкирские гуси сегодня известны не только в России, но и за ее пределами. Это наши бренды. Но нам надо выводить это на другой уровень с точки зрения масштабов производства и повышения качества, - сказал первый вице-премьер.

2020-08-24
источник: https://pravitelstvorb.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сегодня - традиционная марийская Масленница

В Мишкинском районе сегодня провожают зиму. Здесь проходит Уарня - традиционная марийская Масленница. В проводах зимы, как обычно, участвуют делегации 12 районов и городов республики, где компактно пр

Уфимские повара испекли гигантскую лепешку под открытым небом

Национальное башкирское блюдо – гигантский кыстыбый – испекли уфимские повара. Под открытым небом кулинары раскатали тесто и пожарили его на гигантской сковороде диаметром около трех метров.

В Уфе прошел фестиваль «Молочная страна-2013»

В минувшую субботу в Уфе прошел грандиозный праздник - Третий Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2013»

В Башкирии приготовили шарлотку, которая весит 76 килограмм

В День Республики, испекли 76-килограмовую шарлотку. Огромный пирог был испечен на благотворительном фестивале в Давлеканово.



Голосование