Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Фестиваль адыгейского сыра пройдет в онлайн-формате

Неделя адыгейского сыра пройдет с 28 сентября по 4 октября и будет состоять из прямых эфиров, демонстрации готовых роликов от производителей, интересных постов об адыгейском сыре в соцсетях, заданий для активных участников-подписчиков. Об этом сообщили организаторы мероприятий – организация «Туристическая Адыгея».

- Десять лет фестиваль адыгейского сыра проходил у хребта Уна-Коз. Гости праздника могли увидеть своими глазами таинство рождения адыгейского сыра, попробовать его. Фестиваль - одно из самых популярных и посещаемых туристических мероприятий в Адыгее. Но в этом году на первое место выходит здоровье. И это важное слово очень тесно переплетается с адыгейским сыром – все ведь знают о его полезных свойствах. Именно поэтому мы решили провести неделю адыгейского сыра в онлайн-формате. Уверяем, что сделаем все возможное, чтобы участники из всех уголков нашей страны окунулись в атмосферу национальных традиций и секретов приготовления знаменитого адыгейского сыра. А самые активные еще и получат призы от производителей, - рассказали организаторы. 

В первый день, 28 сентября в социальных сетях участников научат правильно выбирать настоящий адыгейский сыр, расскажут об истории сыра, покажут сюжет с производства со всеми секретами его изготовления. Участникам предложат выполнить задание - найти в магазине настоящий адыгейский сыр или приготовить его дома самостоятельно и выложить результат у себя на страничке.

Во второй день пройдет гастрономический мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного завтрака из адыгейского сыра. Известные личности республики расскажут о пользе сыра и том, за что его так любят. Участники также смогут проявить активность: заданием станет приготовление блюда с адыгейским сыром, результатом нужно будет поделиться в соцсетях.

В третий день фестиваля можно будет научиться готовить ресторанные блюда, в состав которых входит адыгейский сыр. Шеф-повар проведет мастер-класс, а участники – попробуют его повторить на своей кухне или придумать что-то свое, поделившись результатом у себя на странице.

Четвертый день праздничной недели условно назвали «адыгейский сыр на пикнике». Участникам покажут лучшие природные достопримечательности республики и предложат помечтать о поездке в Адыгею: запостить фото и рассказ о месте, в котором они хотели бы съесть адыгейский сыр.

2 октября участников вновь вернут к кулинарной теме и расскажут о знаменитой выпечке с адыгейским сыром. На мастер-классах можно будет научиться готовить халюж, гуубат, вареники, повторить блюдо дома и запостить результат в соцсети.

Программу шестого дня фестиваля организаторы оставили в тайне. Но задание для участников известно: поделиться тем, что нового и интересного они узнали за неделю адыгейского сыра. 

Итоги онлайн-заданий и конкурсов подведут 4 октября. Призеры получат памятные медали и сыр, а победители - суперприз от Союза производителей адыгейского сыра.

- Мы уверены, что главным итогом Недели адыгейского сыра для россиян от Камчатки до Калининграда станет знакомство с красотой природы и туристическим, гастрономическим потенциалом нашей республики. А все участники мероприятий познакомятся разделят с нами нашу любовь к адыгейскому сыру! – добавили организаторы.

Основная онлайн площадка: инстаграм-аккаунт организации «Туристическая Адыгея» @gory_udovolstviy, фейсбук-страница «Адыгея: горы удовольствий». Мероприятия проводятся при содействии и поддержке комитета Адыгеи по туризму и курортам.

2020-09-19

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль сыра на ВДНХ за выходные посетили 22 тысячи человек

За два дня, 29 и 30 июля 2017 года, фестиваль сыра на ВДНХ собрал 22 тысячи посетителей. Гостям фестиваля была представлена карта лучших сыроделов России. Здесь можно было попробовать и приобрести как

Праздник «Сырная деревня» пройдет в Алтайском крае 5 августа

Гости праздника смогут попробовать не только сыр. В деревню привезут мед, овощи, пантовую продукцию. Также на празднике будут готовить блюда по уникальным рецептам староверов и кумандинцев.

На фестивале в Москве представят более 40 видов сыра из разных уголков мира

Сыровары со всего мира, а также отечественные производители представят свою продукцию на традиционном тематическом фестивале в СВАО.

В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала

В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыб



Голосование