Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Илон Маск назвал шаурму своим любимым блюдом

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал шаурму одним из своих любимых блюд, сообщает издание Unilad.

Маск в Twitter заявил, что предпочитает во время поездок в Германию есть донер-кебаб (это немецкое название шаурмы). Американский миллиардер добавил, что лучшая шаурма продавалась перед арт-центром «Тахелес» в Берлине.

«Очень жаль, что его снесли. Там было потрясающе», – добавил Маск.

Отмечается, что в Германии ежегодные продажи донер-кебабов превышают 3,5 млрд евро. На изготовление этого блюда ежедневно расходуется 600 тонн мяса.

Еще в XIX веке на Ближнем Востоке и в Турции стали подавать блюдо из мяса, которое было поджарено на вертикально установленном вертеле. Первооткрывателем донер-кебабов в Германии считается турецкий иммигрант Кадир Нурман. Он в 1972 году открыл ларек в Западном Берлине.

Ранее диетолог Ольга Бурлакова заявила, что шаурма является самым полезным и здоровым фастфудом. По ее словам, это объясняется тем, что в блюдо кладут курицу и много свежих овощей, которые помогают лучше переваривать мясо.

2020-10-15
источник: https://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Власти Венеции начали бороться с шаурмой

В городе запретили открывать новые точки по продаже ближневосточного блюда. Венеция. Италия. Власти Венеции начали бороться с шаурмой.

Рекорд по самому быстрому скручиванию и приготовлению шаурмы был установлен в Анапе

Повар из ресторана в городе Анапа Артем Гиносян установил мировой рекорд по приготовлению наибольшего количества порций блюда под названием шаурама за три минуты.

В Самаре приготовили самую длинную в Поволжье шаурму

24-х метровую шаурму приготовили в Самаре. Это рекорд Поволжья. 40 поваров трудились над этим восточным блюдом. А вот съели его самарцы за 10 минут.

Первый чемпионат по поеданию шаурмы на скорость пройдёт в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону в среду, 23 октября, состоится первый чемпионат по скоростному поеданию шаурмы.



Голосование