Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Фестиваль вареников в Белгороде признан крупнейшим в мире

15 января на нескольких площадках в Белгороде за восемь часов приготовили 60 031 вареник с разными начинками. Их раздали гостям фестиваля вареников, часть угощений передали в больницы и центр «Милосердие и забота», сообщили в администрации Белгорода.

В Белгороде установили мировой рекорд по приготовлению самого большого количества вареников за восемь часов. Готовые блюда раздавали посетителям фестиваля вареников на нескольких площадках на Белгородском Арбате. Всего получилось около 20 тыс. порций. Готовили их 16 поваров, они использовали 700 кг муки и 900 кг начинки. Начинка была разная – ягоды, творог, картофель, картофель и грибы.

Кроме этого, мероприятие стало крупнейшим фестивалем вареников в мире. Таким его признало международное агентство фиксации рекордов INTERRECORD, сообщили в Белгородском центре туризма. Организатор события – правительство Белгородской области.

Помимо установления рекордов, на фестивале гостей удивили гигантским вареником весом 5 кг с начинкой из картофеля, лука и сала. Его длина составила 60 см, а ширина – 35. После приготовления вареник разрезали на порции и раздали зрителям.

Завершился фестиваль вареников фейерверком на Соборной площади.

2022-01-16
источник: https://bel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Алтайском крае туристов накормили варениками 50 видов

Более 50 видов вареников с различными начинками: картошкой, капустой, малиной, вишней, смородиной, курагой и другими – было представлено на фестивале вареника «Всэ будэ смачно!», который прошел в Алта

В День города в Кургане устроят «Ягодный бум»

Ароматными ягодными пирогами, кексами, варениками и блинчиками с ягодной начинкой курганцев угостят на Дне рождении города, 25 августа.

Памятник варенику появился в Алтайском крае

Также в программе праздника: дегустации, выставка необычных вареников, игры, конкурсы, аукционы, мастер-классы и многое другое.

В Белгороде завершился фестиваль вареников

Приуроченный к старому Новому году праздник проходил в областном центре в течение двух дней.


Голосование