Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Первый Всероссийский уличный гастрофестиваль во Владивостоке соберёт 40 проектов

Владивосток готовится принять Первый Всероссийский уличный гастрономический фестиваль "От Арктики до Дальнего Востока" (6+). Гурманов ожидает настоящий праздник — на одной площадке представят 40 проектов из разных регионов ДФО, сообщает ИА PrimaMedia.

Мероприятие пройдёт на центральной площади города с 23 по 25 сентября. На одной площадке встретятся более 100 шеф-поваров, рестораторов и гастроэнтузиастов из Мурманской области, Карелии, Удмуртии, Бурятии, Якутии, Тульской области, Москвы, Камчатки и, конечно же, Приморского края.

"Впервые мы принимаем во Владивостоке шеф-поваров арктической кухни, кухни коренных народов Севера и Сибири. Мы продолжим знакомить жителей и гостей Владивостока с нашей дальневосточной гастрономией, объединяющей русскую кухню и кулинарные традиции стран Азии", — говорят организаторы.

В программе фестиваля: много музыки, уличные художники, кулинарные мастер-классы для детей и взрослых по дальневосточной кухне и аутентичным блюдам коренных народов Приморья с дегустациями, гастрошоу с разделкой свежепойманной рыбы, гигантский тунец и многое другое.

Оператор фестиваля — проект Агентства по туризму региона "Visit Primorye". Ведущая и куратор фестиваля, автор проекта "Гастрономическая карта России" — Екатерина Шаповалова.

Первый Всероссийский уличный гастрономический фестиваль "От Арктики до Дальнего Востока" будет проходить на центральной площади Владивостока:

23 сентября — с 16:00 до 20:00;

24 сентября — с 11:00 до 21:00;

25 сентября — с 11:00 до 21:00.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1360693/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2022-09-22
источник: https://primamedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Навага»

Праздник зимней рыбы проводится впервые, он разделен на две части, приуроченные к старту и финишу сезона подледной ловли: в первый зимний месяц едим корюшку, а в третий – навагу.

Где вкуснее: Фестиваль мидий проходит во Владивостоке

С 6 по 31 мая свежие дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и навынос

Во Владивостоке стартовал фестиваль мидий

Организаторы рассказали о новых «фишках» гастрономического события и об особенностях дальневосточной кухни

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" во Владивостоке

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков На Гребне! пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а ге


Голосование