Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины



Птифуры


Название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. В этой подборке рецептов Вы найдете способы приготовления печенья не только из песочного и бисквитного теста, но и слоеного.

1
В разделе "Птифуры" 6 рецептов

Птифуры слоеные "Наполеон"

масло сливочное, мука, вода, соль, молоко, картофельный крахмал, мука, яйцо (желток), сахар, масло сливочное, ванильный сахар


Птифуры ореховые

очищенные орехи, яйцо (белки), сахар


Птифуры с абрикосами

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, ванильный сахар, консервированные абрикосы, сливочное масло, сахар, яйцо, лимон


Птифуры шоколадные

яйца, сахар, мука, крупно рубленые орехи, тертый шоколад, уксус, сахар, шоколад, масло сливочное, ванилин


Птифуры миндальные

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, миндаль очищенный, сахар, мука, яйцо (белок)


Птифуры песочные со свежими фруктами

мука, сливочное масло, яйцо, сахар, мандарины, бананы, сахарная пудра, лимонный сок, яйцо (белок)


реклама


Голосование