Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2018




Рецепты для пикника


Печенье


Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Печенье" 450 рецептов

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печень «День и ночь» - это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся ...


Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье орешки - вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас...


Печенье «Кофейные зернышки»

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку ...


Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу...


Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес...


Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт...

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. ...


Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор ...


Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане - рецепт простой и вкусной выпечки. Ради этого печенья не придется долго стоять на кухне и изобретать что-то необычное. Рассыпчатое, пахнущее ванилью печенье идеально подойдет для семейного чаепития и встречи гостей. ...


Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет...


Заварное печенье «Яичные брусочки»

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после ...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование