Тесто
Полуслоеное тесто
мука, вода или молоко (холодная), яйцо, соль, лимонная кислота, коньяк, сливочное масло или сливочный маргарин,
Бисквитное тесто с картофельным крахмалом
яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, цедра (тертая), пекарский порошок,
Бисквитное тесто с какао
яйцо, сахар, картофельный крахмал, какао, сахар (ванильный), пекарский порошок,
Основной рецепт белкового теста (I)
яйцо (белок) – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 250г, ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Основной рецепт белкового теста (II)
яйцо (белок) – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 100г, сахарная пудра – 150г, лимонная цедра – по вкусу, ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Песочное тесто из майонеза
майонез, сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, мука, сода, соль, ванилин,
Тесто для орешков на коньяке
сливочное масло, сахар, яйцо, мед, коньяк, сода, уксуса, мука,
Тесто для питы
мука пшеничная (+для раскатывания), дрожжи (сухие), вода (или молоко), масло оливковое,
реклама