Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Редис с зелёным луком (на зиму)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • редис - 200г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • петрушка (свежая) - 1 веточка
    • укроп (свежий) - 1 веточка
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • перец (горошком) - 2-4 шт.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    для маринада::
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • уксус (9%) - 25 мл
    • вода - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Редис с зелёным луком (на зиму) необходимо...

    Редис вымыть, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.

    Зеленый лук вымыть, отрезаем белую часть и выложить ее на дно подготовленной банки.

    Сверху выложить редис.

    Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.

    В банку вливаем растительное масло.

    Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня.

    Заливаем маринад в банку с редисом.

    В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим в кастрюлю банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.

    Затем плотно закупориваем банку стерилизованной крышкой. Маринованный редис с зеленым луком, на зиму, готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование