Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы


Маринованный лук «экспресс-метод»

Рецепт маринованного лука, который можно добавлять в любой салат вместо свежего. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает.
Маринованный лук «экспресс-метод». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лук
  • соль
  • вода
  • уксус

Рецепт приготовления:

Маринованный лук «экспресс-метод», Шаг 01

Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Маринованный лук «экспресс-метод», Шаг 02

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Маринованный лук «экспресс-метод», Шаг 03

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Маринованный лук «экспресс-метод», Шаг 04

Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!

2007-11-25

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ


Маринованный лук «экспресс-метод»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 223

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю