Консервирование
Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат....
Стерилизованные огурцы
Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп....
Кетчуп (на зиму)
Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец....
Глазированный перец
Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде....
Закрутка свежих помидоров
Рецепт заготовки на зиму из сочных летних помидоров. Приготовленные по этому рецепту помидоры будут хорошей основой для соусов, а также как добавка в супы, например, в борщи или минестроне...
Жареные баклажаны (в банке)
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками....
Кабачки в яблочно-масляной заливке
яблочного сока, растительного масла, воды, соли, сахара, тертого чеснока
Кабачки по-мелитопольски
кабачков, листьев хрена, укропа, листьев петрушки или сельдерея, листьев мяты, чеснока, горького перца, воды, соли, 9 %-ного уксуса
Салат, консервированный из баклажанов с овощами
баклажаны, перец сладкий, помидоры, яблоки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль.
Персики в вине
персики, сахар, вода, белое вино, лимонный сок, гвоздика, молотая корица
реклама