Кетчуп (на зиму)
Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец.

Для рецепта кетчупа вам потребуется:
- помидоры
- соль
- гвоздика
- корица (молотая)
- перец
- виноградный уксус
- сахар.
Рецепт приготовления кетчупа:

Помидоры - поперёк, лишнее отжали в плошку.

Присыпали солью, чуток воды и на плиту.

Закипело.

Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).

В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец. Прошло 45 минут. Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст. л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.
2010-08-11
спроси совета у хозяйки рецепта на форуме
размещен в разделах:
реклама