Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Кетчуп (на зиму)


Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец.
Кетчуп (на зиму). Фотография рецепта

Для рецепта кетчупа вам потребуется:

  • помидоры
  • соль
  • гвоздика
  • корица (молотая)
  • перец
  • виноградный уксус
  • сахар.

Рецепт приготовления кетчупа:

Кетчуп (на зиму), Шаг 01

Помидоры - поперёк, лишнее отжали в плошку.

Кетчуп (на зиму), Шаг 02

Присыпали солью, чуток воды и на плиту.

Кетчуп (на зиму), Шаг 03

Закипело.

Кетчуп (на зиму), Шаг 04

Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).

Кетчуп (на зиму), Шаг 05

В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец. Прошло 45 минут. Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст. л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.

2010-08-11

спроси совета у хозяйки рецепта на форуме


Кетчуп (на зиму)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.91
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование