Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чай по-таджикски ("Чай-кобуд")


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чай по-таджикски ("Чай-кобуд") необходимо...

    Слово "чай" в исполнении таджиков звучит как нечто среднее между "чай" и "чой", так что этот чай можно совершенно спокойно назвать "чой-кобуд". С остальными таджикскими рецептами — аналогично. Фактически, "Чай-кобуд" — это достаточно слабый зеленый или черный чай, который используется как обычный напиток. После обеда посидеть чайку попить со сладостями, поговорить — и тому подобное. Однако одна особенность приготовления такого чая все-таки присутствуют.

    Его заваривают в большом (литровом) фарфоровом чайнике. Из расчета две чайные ложки сухого чая на литр воды. Настаивают пять минут, обязательно накрыв салфеткой. К столу подают прямо в этом чайнике, предварительно подержав его полминуты над огнем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование