Турецкий яблочный чай с мятой и шиповником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий яблочный чай с мятой и шиповником необходимо...
Перец, корицу, гвоздику и шиповник засыпать в небольшой ковш, залить питьевой водой и довести до кипения. Убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру апельсина или лимона, имбирь. Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.
Снять ковш с огня, добавить мяту и дать настояться напитку под крышкой. Затем процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку яблочного чая можно добавить ломтик яблока и положить по вкусу мёд.
Для приготовления чая из свежих яблок, надо поместить всё в кувшин, залить кипятком и дать настояться под крышкой.
реклама