Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами


Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фунчеза - 50г
    • курица (филе) - 100г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 70г
    • грибы - 70г
    • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
    • соевый соус (для заправки) - 1 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами необходимо...

    Лук, морковь и курицу порезать соломкой. Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

    Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук. Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать. Далее добавить болгарский перец и грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

    Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять. Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

    Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным. Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование