Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Для рецепта салата вам потребуется:
- лапша рисовая стеклянная - 50г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 3 шт.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.
Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
реклама