Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Паста с анчоусами


Паста с анчоусами – традиционное блюдо средиземноморской кухни. В рецептах используют как соленые, так и свежие анчоусы. Соленые анчоусы перед приготовлением соуса к пасте советуют порезать на небольшие кусочки. В анчоусах много жира, поэтому соус из них получается достаточно однородный. Во время готовки рабы легко распадается на кусочки и смешивается с остальными продуктами. В готовый соус добавляют предварительно отваренные макароны, перемешивают и сразу подают к столу с тертым сыром и зеленью. Кстати, европейский анчоус и азовская хамса – это одна и та же рыба.

1 2 3
В разделе "Паста с анчоусами" 32 рецепта

Паста с соусом из анчоусов и жареного лука

сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),


Паста с анчоусами, каперсами и помидорами

паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,


Спагетти с анчоусами и каперсами

оливки, филе анчоусов или кильки, чеснок, оливковый масло, острый перец (стручок сушеный), каперсы, томатная паста, сливочное масло, очищенные томаты, соль, перец, спагетти


Макароны с баклажанами и анчоусами

макароны (Penne Rigate), баклажан, оливковое масло, лук репчатый (измельченный), помидоры, анчоусы, белое вино, петрушка (свежая измельченная), чеснок, соль и перец


Лапша с анчоусами по-сицилийски

широкая лапша или спагетти, оливковое масло, толченые сухари, анчоусы (соленые)


Макароны с помидорами и анчоусами

макароны, помидоры, анчоусы, маслины, петрушка, базилик (веточки), оливковое масло


Макароны с анчоусами и чили

анчоусы, оливковое масло, красные перцы чили, томаты (очищенные консервированные), черные оливки, томатное пюре, макароны

Спагетти с каперсами и анчоусами

спагетти, анчоусы, каперсы (вымоченные), помидоры черри, зелёные оливки, петрушка, чеснок, сушёные помидоры, пекорино (тёртый), оливковое масло, соль


Лапша с тунцом и анчоусами

лапша, тунец (консервированный), рыбный бульон, масло оливковое, паста анчоусная, помидоры, белое вино, чеснок, зелень петрушки, соль, перец красный


Спагетти с каперсами и анчоусами

спагетти, анчоусы, каперсы (вымоченные), помидоры черри, зелёные оливки, петрушки, чеснок, помидоры (сушёные), сыр пекорино (тёртый), оливковое масло, соль


Лингуини с брокколи и анчоусами

лингуини или спагетти, брокколи, соль, оливковое масло, чеснок (размятый), анчоусы (консервированные филе вместе с маслом), чили (хлопья сухие), изюм


Спагетти с беконом, анчоусами, оливками и грибами

масло оливковое, лук репчатый (тонкими полосками), чеснок (мелко рубленый), бекон (порезанный кубиками), грибы шампиньоны (тонкими ломтиками), анчоусы (филе), черные оливки (без косточек разрезанные на половинки), макароны спагетти, сыр пармезан (измельченный), соль, черный перец (молотый)


Паста с анчоусами, маслинами и томатным соусом

паста (спагетти), анчоусы, маслины, каперсы, чеснок, помидор (в собственном соку), помидоры черри, базилик, оливковое масло, соль,


Паста с томатным соусом, анчоусами и тунцом

паста (спагетти или лингвини), чеснок, анчоусы (филе), тунец, помидоры (протертые), пармезан (тертый), каперсы,


1 2 3

реклама


Голосование