Дипы (соусы)
Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. Дипы можно приготовить из печеных овощей: овощи запекают до готовности в духовке, а затем измельчают до состояния соуса. Есть варианты дипов на основе других соусов (часто майонеза) или йогурта. Подают дипы к мясу, морепродуктам, гренкам или чипсам.
Соус дзадзики
Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее....
Соус из черемши
Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса, ...
раздел: Дипы (соусы)
Дип из кабачков и авокадо
Из смеси авокадо и молодого тонкошкурого кабачка, добавив домашний майонез, можно приготовить легкий соус. К чему его подавать, решайте сами. ...
раздел: Соусы
Йогуртовый дип с черемшой
Свежий травяной дип из йогурта с черемшой, огурцом и зеленью подойдет к вареному или печеному картофелю. ...
раздел: Соусы
Пряный гороховый дип с авокадо
горошек (замороженный), авокадо (пополам, очищеный), зеленый лук, лимонный сок или сок лайма, чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), кориандр (свежий порезанный)
раздел: Дипы (соусы)
Дип с авокадо для фондю
авокадо (крупный спелый), йогурт (простой), майонез, кетчуп, хрен (тертый), лимонный сок, горчица, каперсы, петрушка (порезанная), укроп (порезанный)
раздел: Дипы (соусы)
Дип из печеного чеснока
чеснок, оливковое масло, майонез, йогурт, горчица, соль, перец
раздел: Дипы (соусы)
Оливковый дип с майораном
маслины (зеленые), лимон (цедра), лимонный сок, чеснок, перец (острый), майоран (свежий), оливковое масло
раздел: Дипы (соусы)
Дип из пармезана и песто
сметана, пармезан, оливковое масло, майонез, лимонный сок, лук, петрушка, песто (готовый соус), вустерский соус, соль, перец
раздел: Дипы (соусы)
Французский дип из спаржи
сливочный сыр (например, филадельфия), сметана, майонез, спаржа (консервированная), порошок карри, французский луковый суп (концентрат), лимонный сок, петрушка, горчица, соль, черный перец
раздел: Рецепты из спаржи, Дипы (соусы)
Яблочный соус-дип с изюмом для фондю
изюм (без косточек), красное вино, яблоко, лимонный сок (свежий), соус табаско, вурчестерширский соус, грецкие орехи (порезанные)
раздел: Фондю, Дипы (соусы)
Горячий дип из шпината и артишоков
сливочной сыр (типа филадельфии), майонез, твердый сыр (тертый), чеснок (измельчить), базилик (сушеный), чесночная приправа, соль, перец, артишоки (консервированные, слить и мелко нарезать), шпинат (нарезанный), сыр моцарелла (тертый)
раздел: Дипы (соусы)
Соус дип для свежих овощей
майонез, сметана, репчатый лук (на крупной терке), петрушка (сушеная), укроп (сушеный или свежий, рубленый), соль (пряная)
раздел: Дипы (соусы)
Соус-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия
шпинат (замороженный нарезанный), артишок (слить воду и мелко нарезать), чеснок (измельчить), майонез, сливочное сыр (типа филадельфии), лимонный сок, сыр пармезан (тертый)
раздел: Дипы (соусы)
Дип из баклажанов
баклажан (крупный), чеснок, лимон, зира, оливковое масло, соль
раздел: Дипы (соусы)
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
петрушка (нарубленная), баклажаны (крупные), перец болгарский (красный), лук репчатый (крупный), чили хлопья, чеснок, орешки кедровые, каперсы, сок лимонный, паста томатная, уксус винный (красный), соль, перец болгарский
раздел: Дипы (соусы), Капоната
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
соль, масло оливковое, простокваша, перец сладкий (красный), помидоры, перец чили красный, масло растительное, зира (молотая)
раздел: Дипы (соусы)
Дип с хреном
сметана (густая), хрен (тертый корень), соль, табаско, лимонный сок
раздел: Дипы (соусы)
Яичный дип
майонез, сливочный сыр, молоко, горчица, соль, перец, хрен, зеленый лук (очень мелко порезанный), яйцо (в крутую, мелко покрошенные)
раздел: Дипы (соусы)
Миндальный дип
белый хлеб (кусок), оливковое масло, миндаль (целиком), чеснок, гвоздика (молотая), белое вино, куриный бульон, лимон
раздел: Дипы (соусы)
Дип из сыра фета
сыр фета, лук репчатый, перец чили зеленый, оливковое масло, сок лимон, молоко, йогурт, перец черный (молотый)
раздел: Дипы (соусы)
Сырный дип с креветками
сливочный сыр (мягкий), сметана, лимонный сок, креветки (мелкие), оливковое масло
раздел: Дипы (соусы)
Сырно-крабовый дип
сыр филадельфия, крабовое мясо, чеснок (измельченный), лук-шалот, паприка, черный перец (молотый), сливочное масло, чипсы
раздел: Дипы (соусы)
Зеленый дип
йогурт, зеленый горошек (без жидкости), огурцы, зеленый лук (мелко порубленный), соль, черный перец
раздел: Дипы (соусы)
Дип с белой фасолью
белая фасоль (консервированная), чеснок, цедра и сок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, черный перец, острый соус табаско
раздел: Дипы (соусы)
реклама