Запеченные яйца под соусом бешамель
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- дижонская горчица - 1 ч.л.  
   - чеснок (мелкорубленый) - 1 ч.л.
 -  петрушка, эстрагон, кервель, шнитт-лук (рубленая зелень) - 2 ст.л.  
   - лук репчатый - 1 шт.
 - хлебные крошки (свежие) - 15г
 - яйцо (вареное) - 4 шт.
 - орех мускатный - по вкусу
 - масло сливочное - по вкусу
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 
- масло сливочное - 15г
 - мука - 1 ст.л.
 - молоко - 1 стакан (возможно больше)
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные яйца под соусом бешамель необходимо...
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Потушить в сотейнике мелко нарезанный лук.
Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом бешамель, добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и переложить к яйцам тушеный лук. Получившуюся массу положить в жаропрочную форму, посыпать хлебными крошками, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при 180С около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












