Елена Покровская. Рецепты с фото
Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной
Простой способ приготовить вкусную грудинку, которую сначала отваривают до полуготовности, а после запекают в духовке. Для румяной корочки мясо щедро смазывают сметаной с кетчупом.
Уха из минтая на сливочном масле
Вкус супа из минтая меняется, если готовить его на сливочном масле. Просто попробуйте пассеровать овощи для бульона не на растительном, а на сливочном масле, и убедитесь, что уха от такой замены становится только вкуснее.
Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно просто вымыть.
Тыквенная каша с кукурузой и помидорами
Так тыквенную кашу вы точно не готовили. В кастрюлю, кроме нарезанной кубиками очищенной тыквы, надо добавить свежую кукурузу и помидоры. В результате получается отличный овощной гарнир к мясу или полноценное овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тыквенной каши с кукурузой украсьте зеленью и посыпьте твердым тертым сыром.
Куриные крылышки в мандариновом маринаде
Свежевыжатый мандариновый сок подойдет для маринада, если добавить к нему немного чеснока, зелени, масла и соевого соуса. Курятина - мясо деликатное, и для неё вполне хватит этого набора продуктов. Крылышки в маринаде оставляют на 1-2 часа, а дальше готовят как обычно.
Минтай, запеченный в горчичном маринаде
Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом - простой способ вкусно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай хорошо подрумянился, его филе легко отделилось от костей, поэтому перед подачей будет лучше удалить все кости из рыбы и уложить филе на порционную тарелку с гарниром на свой вкус.
Заливной пирог с бананами в карамели и грецкими орехами
Готовим пирог из жареных бананов с грецкими орехами. Тесто замешиваем самое обычное, как для заливного пирога. Необычна только подготовка начинки: бананы обжаривают в сковороде в расплавленном коричневом сахаре с добавлением сливочного масла. В последний момент к бананам в карамели насыпают молотые грецкие орехи, перемешивают и отправляют в тесто. Просто и вкусно.
Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой
Одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки обязательно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп немного сушеного перца чили. Если нет чили в хлопьях, добавьте 1 десертную ложку аджики.
Стейки из свиной шеи в красном вине
Пробуем приготовить на сковороде стейки из свиной шеи, но не просто жареные, а с добавлением красного сухого вина. В результате получается сочное мясо в винном соусе. Для аромата бросим в сковороду с мясом кусочек сливочного масла и чеснок. Простые продукты и результат замечательный. Пробуем?
Гарнир из кукурузы в початках с рисом
Покупали готовую замороженную смесь из риса с кукурузой (часто на пакете пишут «гавайская смесь»)? Предлагаю сделать в домашних условиях гарнир, по составу похожий на эту рисово-овощную смесь. Получается не хуже, но дешевле, и готовить просто и быстро. Пробуем?