Куриные крылышки в мандариновом маринаде
![Куриные крылышки в мандариновом маринаде. Фотография рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- мандарины - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.
- мало растительное - 2 ст.л.
- укроп свежий - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде, 01 Куриные крылышки в мандариновом маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/b01.jpg)
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (или использовать для варки бульона).
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде, 02 Куриные крылышки в мандариновом маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/b02.jpg)
Для маринада с половинки мандарина снять теркой цедру. Чеснок и укроп мелко порубить.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде, 03 Куриные крылышки в мандариновом маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/b03.jpg)
Смешать в миске выжатый сок 2 мандаринов, цедру и остальные ингредиенты для маринада. Еще раз хорошенько перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде, 04 Куриные крылышки в мандариновом маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/b04.jpg)
Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой. Или убрать куриные крылышки в мандариновом маринаде в холодильник.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в мандариновом маринаде, 05 Куриные крылышки в мандариновом маринаде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilshkmandarin/b05.jpg)
Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в мандариновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мандариновом маринаде
реклама