Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.2.2024



Рецепты лепешек



Куриные крылышки в мандариновом маринаде

Свежевыжатый мандариновый сок подойдет для маринада, если добавить к нему немного чеснока, зелени, масла и соевого соуса. Курятина - мясо деликатное, и для неё вполне хватит этого набора продуктов. Крылышки в маринаде оставляют на 1-2 часа, а дальше готовят как обычно.
Куриные крылышки в мандариновом маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • мандарины - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/3 ч.л.
  • мало растительное - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (или использовать для варки бульона).

Для маринада с половинки мандарина снять теркой цедру. Чеснок и укроп мелко порубить.

Смешать в миске выжатый сок 2 мандаринов, цедру и остальные ингредиенты для маринада. Еще раз хорошенько перемешать.

Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой. Или убрать куриные крылышки в мандариновом маринаде в холодильник.

Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в мандариновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-10-29


Куриные крылышки в мандариновом маринаде

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование