Егор Калинин. Рецепты с фото
Лимонад из граната
Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем?
Лимонад из киви
Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подачей лимонад из киви оставляют в холодильнике минимум на 2 часа.
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.
Какао с маршмеллоу
Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить своей второй половине или подрастающему поколению, чтобы вас с утра порадовали пусть не кофе, но какао в постель. Тут и готовить-то нечего, а результат приятный.
Лимонад из фейхоа
Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно - лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укутаться в плед и согреться горячим глинтвейном в имбирем, бадьяном и сливой.
Кисель из мандаринов
Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей или бадьяном.
Солёный арахис в домашних условиях
Такую закуску как соленый арахис легко приготовить в домашних условиях. Причем вы можете подбирать добавки к орешкам по своему вкусу. К примеру, в этом рецепте к соленому арахису добавляют острый соус шрирача и пряные сушеные травы. Получилось необычно и вкусно.
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и доводят эту смесь до кипения.
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты.