Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сушеный жасмин

Пока цветет жасмин, есть время запастись его цветками, чтобы баловать себя и близких ароматным, полезным чаем всю осень и зиму, вплоть до следующего его цветения. Выбирайте крепкий, почти полностью раскрытый цветок, срывайте его в сухую погоду рано утром и сушите в тени. Тогда в чае жасмин раскроется нежнейшим вкусом и тонким ароматом лета.
Сушеный жасмин . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • цветки жасмина.

Рецепт приготовления:

Сушеный жасмин , Шаг 01

Собрать цветки жасмина. Для сбора цветов выбирайте сухую погоду и утренние часы. Считается, что сбор идеальное время - до восхода солнца, в 4-5 часов утра.

Сушеный жасмин , Шаг 02

Собранные цветки перебрать, отделив длинные черенки, веточки и листья.

Сушеный жасмин , Шаг 03

Цветки разложить ровным тонким слоем на ткани или любой другой подходящей поверхности. Сушить жасмин нужно в теплом, хорошо проветриваемом помещении. В зависимости от влажности и температур воздуха на сушку уходит от 12 часов и больше. Все побуревшие бутоны и цветки выбросить. Сушеные цветки жасмина хранить в бумажных пакета, холщовых мешочках или в банке для чая.

2020-07-15


Сушеный жасмин

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александра
Ответить 2020-07-16 14:46:15
Извините, но Вы сушите не жасмин, а Чубушник!!! Это биологическое название того куста, который мы привыкли называть "жасмин"! Тоже полезно и ароматно! Но не жасмин, к сожалению!!!

Admin
Ответить 2020-08-07 21:13:57
Второе название чубушника садовый жасмин. И да, ароматно и вкусно.


Голосование