Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2020



Варенье из яблок


заварное тесто / метка


1 2 3

Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

Это кулич выглядит необычно и по форме напоминает цветочный бутон. Мякиш кулича пористый, воздушный и очень ароматный, что и ожидаемо от хорошей сдобы. По желанию, кроме замоченного в алкоголе изюма, в тесто можно примешать цукаты. Для украшения достаточно сахарной пудры.


Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки.


Печенье из заварного теста на яичном порошке

Печенье из заварного теста на яичном порошке (www.gotovim.ru)

Яичный порошок - абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из вареной сгущенки. Получается вкусно. Пробуем?


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?


Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста (Kazachka)

Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков - заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся.

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками (www.gotovim.ru)

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть лепешки можно и горячими, и остывшими.


Творожное кольцо

Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема выбирайте нормальный деревенский творог с высоким процентом жирности. Творог надо будет тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось крупинок. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается 25-26 колечек с творогом.


Заварное печенье «Яичные брусочки»

Заварное печенье «Яичные брусочки» (Паулинка)

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после заливают сахарным сиропом.


Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста) (www.gotovim.ru)

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправить на 2-3 часа в холодильник. За это время заварные «пальчики» соединятся между собой и не будут распадаться на кусочки при нарезке.


Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао.


1 2 3


Голосование