Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.2.2024



Рецепты лепешек



заварное тесто / метка


1 2 3 4

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Из заварного теста получается отличная основа для закусочных рулетов с несладкими начинками. Попробуйте приготовить заварной рулет с копченой рыбой. Получается вкусно, особенно если выбрать красную рыбу горячего или холодного копчения и смешать её с творожным/сливочным сыром. Перед подачей я оставляю готовый рулет на ночь в холодильнике. Так от становится плотнее и хорошо держит форму при нарезке.


Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом

Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом

Попробовала сделать несладкий закусочный рулет из заварного теста. Для начинки взбила миксером творожный сыр со сливочным маслом. Этим кремом смазала заварной корж, затем разложила как можно более равномерно красную икру и скрутила рулет. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших рулета (или один длинный рулет, по размеру противня).


Тесто заварное (базовый рецепт)

Тесто заварное (базовый рецепт)

Приготовить заварное тесто проще, чем кажется. Надо только знать несколько важных моментов, и отличный результат гарантирован. В этом рецепте замешиваю тесто на воде, но можно точно так же приготовить заварное тесто на молоке или на смеси воды с молоком.


Заварное сырное печенье

Заварное сырное печенье (www.gotovim.ru)

Это мягкое заварное печенье готовить легче, чем классические французские гужеры. Хотя в целом, они мало чем отличаются. Если для гужеров сыр Эмменталер нарезают кубиками и замешивают в тесто, то для этого печенья любой твердый или полутвердый сыр сначала натирают на мелкой терке, а затем примешивают к заварной основе. Заварное печенье получается с корочкой снаружи и мягкое внутри. Оно прекрасно подойдёт и к чаю, и к супам.


Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) (www.gotovim.ru)

Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным песком, а затем делят на порционные куски. Обычно при приготовлении такой лепешки используют воду, но в этом рецепте заварное тесто замешивают на молоке. А почему бы не поэкспериментировать? Итак, за дело. Готовим альмойшавену на молоке. Время приготовления - около 50 минут.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Заварные пирожные с вареной сгущенкой (www.gotovim.ru)

Вкусные эклеры можно приготовить не только с заварным кремом, но и с вареной сгущенкой. Только выбирайте густую качественную сгущенку, чтобы она сохраняла форму, а не растекалась как жидкая карамель. Если вдруг такой не оказалось, то сделайте масляный крем с добавлением варенки. Получится так же вкусно.


Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде) (www.gotovim.ru)

Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят на сухой сковороде (без масла), и, несмотря на это, они получаются сочными и ароматными. Пресные лепешки остаются вкусными даже когда остынут и на следующий день после приготовления.


Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

Это кулич выглядит необычно и по форме напоминает цветочный бутон. Мякиш кулича пористый, воздушный и очень ароматный, что и ожидаемо от хорошей сдобы. По желанию, кроме замоченного в алкоголе изюма, в тесто можно примешать цукаты. Для украшения достаточно сахарной пудры.


Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки.


Печенье из заварного теста на яичном порошке

Печенье из заварного теста на яичном порошке (www.gotovim.ru)

Яичный порошок - абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из вареной сгущенки. Получается вкусно. Пробуем?


1 2 3 4

Голосование