Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тесто заварное (базовый рецепт)

Приготовить заварное тесто проще, чем кажется. Надо только знать несколько важных моментов, и отличный результат гарантирован. В этом рецепте замешиваю тесто на воде, но можно точно так же приготовить заварное тесто на молоке или на смеси воды с молоком.
Тесто заварное (базовый рецепт). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 80г
  • мука - 140г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

В кастрюле налить воду, положить сливочное масло.

Добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и дождаться, когда растворится масло.

Не давать смеси закипеть, снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку.

Быстро и хорошо перемешать до однородности массы.

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет, как показано на фото. После этого снять кастрюлю с огня, перемешать и дать немного остыть.

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца.

По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста.

Если после добавления трёх яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок» (см. на фото), то добавлять четвертое яйцо не надо. Если нет, то в отдельной миске размешать четвертое яйцо вилкой и понемногу добавлять в тесто, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Готовое заварное тесто можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на противень в зависимости от выбранного рецепта профитроли, эклеры или кольца.

2024-01-16


Тесто заварное (базовый рецепт)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование