Тесто заварное (базовый рецепт)
![Тесто заварное (базовый рецепт). Фотография рецепта Тесто заварное (базовый рецепт). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- масло сливочное - 80г
- мука - 140г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 01 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b01.jpg)
В кастрюле налить воду, положить сливочное масло.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 02 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b02.jpg)
Добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и дождаться, когда растворится масло.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 03 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b03.jpg)
Не давать смеси закипеть, снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 04 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b04.jpg)
Быстро и хорошо перемешать до однородности массы.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 05 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b05.jpg)
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет, как показано на фото. После этого снять кастрюлю с огня, перемешать и дать немного остыть.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 06 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b06.jpg)
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца.
По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 07 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b07.jpg)
Если после добавления трёх яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок» (см. на фото), то добавлять четвертое яйцо не надо. Если нет, то в отдельной миске размешать четвертое яйцо вилкой и понемногу добавлять в тесто, пока не добьетесь желаемой консистенции.
![Фотографии рецепта Тесто заварное (базовый рецепт), 08 Тесто заварное (базовый рецепт), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testozavarbazov/b08.jpg)
Готовое заварное тесто можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на противень в зависимости от выбранного рецепта профитроли, эклеры или кольца.
реклама