Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом
![Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом. Фотография рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- масло сливочное - 80г
- мука - 140г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3-4 шт.
- творожный сыр - 120-150г
- масло сливочное - 60г
- соль - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.
- икра красная - около 120г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 01 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b05.jpg)
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар, поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет.
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста. Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 02 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b06.jpg)
Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто. Противень стандартного размера. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 03 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b07.jpg)
Прикрыть корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 04 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b01.jpg)
Для начинки творожный сыр сначала размять вилкой, затем взбить венчиком. Примешать мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 05 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b02.jpg)
Добавить тертую цедру лимона,
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 06 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b03.jpg)
свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную ароматную зелень.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 07 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b04.jpg)
Попробовать на вкус, и если устраивает, все хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 08 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b08.jpg)
Распределить сырную начинку по коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 09 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b09.jpg)
На слой начинки из творожного сыра разложить красную икру.
![Фотографии рецепта Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, 10 Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rultcheeskrasikra/b10.jpg)
Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Я убирала на всю ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики.
Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь.
Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом
похожие рецепты
реклама