Альмойшавена с грушей и сыром бри (Almoixavena)

Для приготовления вам потребуется:
- вода - 200г
- растительное масло - 100г
- мука - 130г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сыр бри - около 50г
- груша - 1 шт. (крупная).
Рецепт :

В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.

Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.

Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.

Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.

За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама