Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Альмойшавена с грушей и сыром бри (Almoixavena)

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - это несладкая лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Обычно ей посыпают сахаром или смесью сахара и корицы. Но мы решили сделать лепешку с начинкой из сладкой груши и сыра бри, чтобы она стала похожа на открытый пирог. Получилось вкусно. Пробуем?
Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 200г
  • растительное масло - 100г
  • мука - 130г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для посыпки:
  • сыр бри - около 50г
  • груша - 1 шт. (крупная).

Рецепт :

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 01

В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 02

Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 03

Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 04

Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 05

Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 06

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 07

Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 08

За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 09

Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena), Шаг 10

За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-03-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование