Готовим.РУ Готовим.РУ

Салаты с майонезиком


котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Биточки куриные с манкой в мультиварке

Биточки куриные с манкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи - зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки.


Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Мясные ватрушки с грибами и картофелем (www.gotovim.ru)

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем - аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, грибами, яйцом, сыром или картофелем. Этот рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем хорош тем, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь богатая начинка вполне себе заменяет порцию любого гарнира.


Мясо с ананасом и беконом

Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консервированный. В этом рецепте для сочности свинины ломтики мяса с ананасом прикрывают беконом, который после запекания становится аппетитно хрустящим, и при этом не даёт мясу высохнуть.


Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (www.gotovim.ru)

Рецепт котлет по-киевски известен многим. Вариантов приготовления несколько, но все они сводятся к формированию котлет из хорошо отбитого куриного филе и, как правило, начиненного кусочком сливочного масла. Часто к сливочному маслу добавляют зелень, различные специи, грибы и сыр. Готовят котлеты сначала во фритюре, а затем доводят до полной готовности в духовке. В этом рецепте подробно описано приготовление котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром, которые получились вкусными и сочными.


Котлеты куриные с картошкой в мультиварке

Котлеты куриные с картошкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Котлеты куриные с картошкой готовятся в мультиварке под крышкой, поэтому у них получается поджаренная, но мягкая корочка, а сами они выходят очень сочными. Куриное мясо легко усваивается, поэтому котлеты из него не оставляют тяжести в желудке. А благодаря картошке, они получаются нежными и мягкими, поэтому нравятся не только взрослым, но и детям.

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.


Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики


Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками (www.gotovim.ru)

Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или гречка. Эти котлеты разнообразят всем привычные рецепты котлет с добавлением хлеба или картофеля, и станут еще одним вариантом вкусного семейного ужина. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных котлет. За счет добавления мякоти кабачка становятся сочнее и нежнее.


Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.


Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет должен быть легким. К примеру, подойдет салат из свежих овощей и свежей зелени.


1 2 3 4 5 6


Голосование