Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020



Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


кофе / метка


1 2

Дальгона кофе

Дальгона кофе

Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из них поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В результате, напиток быстро стал популярным у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё очень просто: в стакан наливают молоко, а сверху выкладывают пышную пену из хорошо взбитого растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1. Мы попробовали – нам понравилось. Советуем приготовить и вам.


Кофе растворимый с молоком

Кофе растворимый с молоком (Егор Калинин)

Рецепт для тех, кто только начинает готовить. Чтобы напиток из растворимого кофе получился вкуснее, его надо правильно заваривать, соблюдая соотношение кофейного порошка, молока и сахара.


Кофе с молоком и медом

Кофе с молоком и медом (Егор Калинин)

Кофе можно готовить не только с пряностями, как в этом рецепте, но и с добавлением мёда. От этого напиток приобретает и сладость, и тонкий медовый аромат. Молоко можно добавлять, а можно ограничиться только кипятком. И, конечно же, вы можете заменить растворимый кофе свежесваренным.


Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу (Егор Калинин)

Утро можно начать со сладкого. Например, приготовить кофе с маленькими зефирками маршмеллоу. Конечно, можно заварить свежесмолотый кофе, но и с растворимым получается вкусно. Рецепт прост, и готовить по нему утренний напиток не составит никакого труда.


Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета (www.gotovim.ru)

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне.

Курд кофейный

Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.


Как варить кофе без турки

Как варить кофе без турки (www.gotovim.ru)

Существует мнение, что ароматный, с насыщенным вкусом кофе можно сварить только в специальной посуде (турке) или в кофемашине. Однако, зная некоторые тонкости, вы сможете сварить отличный кофе в самом простом сотейнике или кастрюле. Главное - придерживаться рецепта. И, конечно же, нужен хороший кофе! Если вы хотите усилить аромат и вкус измельчённых зерен, добавьте щепотку морской соли.


Печенье «Кофейные зернышки»

Печенье «Кофейные зернышки» (www.gotovim.ru)

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку печенья уходит не более 40 минут.


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (VideoTvigle)

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.


Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном

Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно четверти чайной ложки молотого кардамона на кофейную чашку, чтобы получился гармоничный бодрящий напиток.


1 2


Голосование