Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кофейные вафли в электровафельнице

Рецепт кофейного теста подходит и для мягких и для хрустящих вафель. В элетровафельнице они получаются мягкими, даже немного резиновыми и очень кофейными на вкус. Я разделила норму сахара поровну между кофе и масляной смесью, причем в кофе насыпала белый сахар, а к маслу примешала коричневый. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 16 вафель.
Кофейные вафли в электровафельнице. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 160г
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого)
  • яйцо - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кофе растворимый - 2-3 ст.л.
  • вода горячая - 250г
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 01

В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара и кипятка. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 02

В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 03

Отдельно взбить венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 04

Добавить яйцо, продолжать масляную смесь до получения однородной массы.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 05

После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 06

затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня).

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 07

Последним подлить оставшийся кофе. Миску с тестом для вафель держать при комнатной температуре 30 минут. Кофейное тесто для выпечки готов.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 08

Хорошо нагреть электровафельницу. Перед первой порцией теста смазать растительным маслом пластины. Наливать примерно по 2 ст.л. теста на каждую пластину, быстро разровнять по всей поверхности вафельницы и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета вафель.

Кофейные вафли в электровафельнице, Шаг 09

Готовые вафли поддеть ножом и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Сначала они будут очень мягкими и пластичными, но после остывания станут плотнее, но не хрустящими. Готовые кофейные вафли лучше хранить в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!

2022-02-09


Кофейные вафли в электровафельнице

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование