Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Автор:

Считается, что в Италии был придуман рецепт освежающего и бодрящего десерта из кофе - Crema di caffe. В оригинальном рецепте его готовят на основе свежезаваренного напитка и взбитых сливок. Для ароматизации и вкуса добавляют капельку ликера амаретто. Этот рецепт - упрощенная версия классики: берем только воду и растворимый кофе. Крема ди каффе подаётся в обычных кофейных чашечках кофе с соломинкой или десертной ложечкой. Дома такой десерт делают с помощью обычного миксера.
Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 80 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе растворимый - от 25г
  • для украшения:
  • ваниль (или корица) - по вкусу
  • шоколадная крошка (или ореховая) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отмеряем нужное количество продуктов, перечисленных в рецепте.

В высокий стакан для взбивания насыпать растворимый кофе, сахар и залить все водой.

Взбивать миксером на большой скорости до кремообразного состояния.

В результате получится густая, но при этом, воздушная кофейная масса.

Распределить кофейную пену по креманкам или чашечкам и подавать как десерт с ложечкой или трубочкой. Приятного аппетита!

2022-10-13


Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Инна
Ответить 2022-10-19 20:07:08
Скажите, вода какой температуры должна быть?

Admin
Ответить 2022-10-20 18:22:07
Инна, можно сделать с холодной водой или с кипятком. В обоих случаях кофе с сахаром взбивается в устойчивую сладкую пену. Если понравится вкус десерта, посмотрите еще 2 похожих рецепта https://www.gotovim.ru/sbs/koffedalgona.shtml и https://www.gotovim.ru/sbs/dalgonadessert.shtml


Голосование