Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)
Считается, что в Италии был придуман рецепт освежающего и бодрящего десерта из кофе - Crema di caffe. В оригинальном рецепте его готовят на основе свежезаваренного напитка и взбитых сливок. Для ароматизации и вкуса добавляют капельку ликера амаретто. Этот рецепт - упрощенная версия классики: берем только воду и растворимый кофе. Крема ди каффе подаётся в обычных кофейных чашечках кофе с соломинкой или десертной ложечкой. Дома такой десерт делают с помощью обычного миксера.
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 80 мл
- сахар - 2 ст.л.
- кофе растворимый - от 25г
- ваниль (или корица) - по вкусу
- шоколадная крошка (или ореховая) - по вкусу.
для украшения:
Рецепт приготовления:
Распределить кофейную пену по креманкам или чашечкам и подавать как десерт с ложечкой или трубочкой. Приятного аппетита!
2022-10-13
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Инна | Ответить 2022-10-19 20:07:08 |
Скажите, вода какой температуры должна быть? |
Admin | Ответить 2022-10-20 18:22:07 |
Инна, можно сделать с холодной водой или с кипятком. В обоих случаях кофе с сахаром взбивается в устойчивую сладкую пену. Если понравится вкус десерта, посмотрите еще 2 похожих рецепта https://www.gotovim.ru/sbs/koffedalgona.shtml и https://www.gotovim.ru/sbs/dalgonadessert.shtml |