Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019



Постные рецепты


хлебопечка / метка


1 2 3 4 5

Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке

Воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который подойдет и для завтрака, если ломтик яичного хлеба намазать маслом или вареньем, и для обеда, если подать его к тарелке горячего супа. Из перечисленных в рецепте продуктов получается небольшая, но высокая буханка, что видно на фото.


Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандра.


Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба!? Запах свежего хлеба создает в доме уют и ощущение стабильности. Для кого-то аромат свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда мама пекла пироги или сладкие булочки. Став взрослыми многие пекут хлеб сами, и уже для своих детей создают уютную атмосферу. Используя хлебопечку, приготовить домашний хлеб стало намного проще. Все ингредиенты закладывайте в ведерко в соответствии с требованиями вашей хлебопечки. Продукты в рецепте расчитаны на небольшую буханку молочного хлеба.


Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается ярким, аппетитного золотистого оттенка.


Хлеб свекольный на ржаной закваске

Хлеб свекольный на ржаной закваске (www.gotovim.ru)

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом случае нужно взять такое количество дрожжей, которое указано в рецептуре к хлебопечке.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые ингредиенты по рецепту и выставить нужный режим. Благодаря вращающейся лопатке варенье не нужно мешать и оно точно не подгорит и не убежит. Итак, приступим.


Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в микроволновке без потери вкуса. А использование хлебопечки упрощает процесс их приготовления.


Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем будоражит аппетит так, что хочется съесть его до последней крошечки. Для выпечки хлеба используются три основных продукта: мука, вода и дрожжи или живая закваска. Дополнительно можно положить в тесто вяленые томаты, семя льна, мак, бекон, сыр, орехи, маслины, обжаренный лук. Луковый хлеб получается особо ароматным и вкусным.


Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске (www.gotovim.ru)

Хлеб, без сомнения, самый популярный продукт. Чтобы испечь правильный, полезный хлеб нужно совсем немного ингредиентов: мука пшеничная первый сорт, пшеничная закваска, соль и теплая кипяченая вода. Хлеб без дрожжей часто советуют диетологи, объясняя свой выбор тем, что такой хлеб способен насытить организм человека силой и энергией, несмотря на то, что его калорийность меньше, чем у других видов хлебных изделий на дрожжах. Ценность бездрожжевого хлеба в большом содержании пищевых целлюлозных волокон. Рецепт такого хлеба отличается от рецепта хлеба на дрожжах, да и сам процесс приготовления бездрожжевого хлеба более длительный. Во-первых, много времени требуется, чтобы выкормить закваску, а во-вторых, подъем теста длится дольше.


Хлеб ржаной с семечками

Хлеб ржаной с семечками

Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.


1 2 3 4 5


Голосование