Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


хлебопечка / метка


1 2 3 4 5 6

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

Кукурузный хлеб на ржаной закваске (www.gotovim.ru)

Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовления значительно упростится. Главное, выберите самую длительную программу для выпечки, так как тесто для хлеба на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах. На кукурузной муке в чистом виде хлеб не получится испечь, поэтому добавьте к кукурузной муке пшеничную. Кукурузный хлеб хорошо нарезается, почти не крошится.


Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваска, то испеките дарницкий хлеб по первоначальному рецепту.


Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки готовый хлеб заметно пахнет кукурузным хлебом и получается аппетитного золотистого цвета.


Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке

Воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который подойдет и для завтрака, если ломтик яичного хлеба намазать маслом или вареньем, и для обеда, если подать его к тарелке горячего супа. Из перечисленных в рецепте продуктов получается небольшая, но высокая буханка, что видно на фото.


Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандра.

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба!? Запах свежего хлеба создает в доме уют и ощущение стабильности. Для кого-то аромат свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда мама пекла пироги или сладкие булочки. Став взрослыми многие пекут хлеб сами, и уже для своих детей создают уютную атмосферу. Используя хлебопечку, приготовить домашний хлеб стало намного проще. Все ингредиенты закладывайте в ведерко в соответствии с требованиями вашей хлебопечки. Продукты в рецепте расчитаны на небольшую буханку молочного хлеба.


Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается ярким, аппетитного золотистого оттенка.


Хлеб свекольный на ржаной закваске

Хлеб свекольный на ржаной закваске (www.gotovim.ru)

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом случае нужно взять такое количество дрожжей, которое указано в рецептуре к хлебопечке.


Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые ингредиенты по рецепту и выставить нужный режим. Благодаря вращающейся лопатке варенье не нужно мешать и оно точно не подгорит и не убежит. Итак, приступим.


Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в микроволновке без потери вкуса. А использование хлебопечки упрощает процесс их приготовления.


1 2 3 4 5 6


Голосование