Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 225
- мука ржаная - 130г
- какао порошок - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- вода - 250 мл.
Рецепт :

Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер.

Добавить соль.

Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Следом подлить воду комнатной температуры.

Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).

Налить лимонный сок.

После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.

Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.
реклама