Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2025



Рецепты из баклажанов



Хлеб заварной в хлебопечке

Простой рецепт заварного хлеба, который удобно готовить в хлебопечке. Секрет пористого мякиша и хрустящей корочки скрывается в последовательности подготовки теста. Сначала надо заварить кипятком муку, дать ей остыть, а затем добавить дрожжи и яйцо. Результат видите на фото. Пробуем?
Хлеб заварной в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука - 450 г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода (кипяток) - 400 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт хлеба:

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 01

Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло.

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 02

Влить 400 мл кипятка.

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 03

Выставить на хлебопечке режим «Пельмени».

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 04

Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.

Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 05

в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки - L, корочка - темная.

Хлеб заварной в хлебопечке, Шаг 06

Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.

2025-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование