Хлеб заварной в хлебопечке

Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 450 г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 400 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт хлеба:

Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло.

Влить 400 мл кипятка.

Выставить на хлебопечке режим «Пельмени».

Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.
Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,

в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки - L, корочка - темная.

Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.
реклама