Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2022



Рецепты из тыквы



фольга / метка


1 2 3 4 5

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем (www.gotovim.ru)

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонная трава или любая специя, которая вам по вкусу.


Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром) (www.gotovim.ru)

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления - около 50 минут.


Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Результат – нежнейшее мясо, косточки из которого практически сами выскакивают, что и показано на видео. Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.


Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей (www.gotovim.ru)

На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и ножу. Чтобы индейка не пересохла в духовке, её начиняют сливочным маслом. Для остроты и чтобы сделать мясо мягче, в этом рецепте используют зернистую горчицу.


Котлеты в фольге

Котлеты в фольге (www.gotovim.ru)

Чтобы сделать котлеты из смешанного фарша вкуснее и мягче, не примешивая при этом хлеб или другие добавки, используйте этот необычный рецепт. Уже сформованные котлеты оборачивают тонко нарезанной грудинкой и вместе с овощами кладут в фольгу. Примерно за 40 минут котлеты будут готовы: они успеют пропитаться соком овощей и вытопившимся из грудинки жиром.

Картошка с беконом на костре

Картошка с беконом на костре (www.gotovim.ru)

Вы решили отправиться на природу и приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях. Сначала в ход идет шашлык, а чуть попозже подоспеет порция ароматной картошечки. Хотя это блюдо можно приготовить и в качестве основного, ведь оно не менее вкусное, чем простой шашлык. Подробный рецепт картофеля с беконом на костре смотрите ниже.


Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами (www.gotovim.ru)

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вкусной. Так что, проходить мимо зубатки не нужно, тем более что она недорогая. Жирные кислоты, которых в ней много, полезны и не имеют ничего общего с вредным холестерином. Для этого блюда подойдут стейки из зубатки (кусок из середины тушки, а не из хвостовой части) и слегка недозревшие, твердые сливы. Горячим или даже теплым готовый стейк лучше не подавать. Сливовую нарезку убирать не надо, т.к. именно благодаря ей зубатка приобретает пикантный вкус.


Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге (www.gotovim.ru)

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему дополнительную сочность. Для маринада в рецепте взяли немного сметаны с горчицей, но вы можете смазать куриную грудку любым маринадом на ваш вкус.


Говядина в фольге, запеченная в духовке

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов (точное время зависит от веса мяса). Одновременно с мясом можно приготовить чеснок: печеный чеснок затем смешать с солью и растительным маслом, и этой смесью, как соусом, смазать готовую говядину.


Скумбрия с картошкой в фольге

Скумбрия с картошкой в фольге

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи - смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту, у вас сразу получается основное блюдо вместе с гарниром. Остается только приготовить салат из свежих овощей и обед готов.


1 2 3 4 5

Голосование