Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



фольга / метка


1 2 3 4 5

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Мясо с картошкой готовят по-разному. Сегодня сделаем его порционно, используя самодельные лодочки из фольги. Советую предварительно обжарить кусочки свинины до легкого румянца, чтобы запечатать в них сок. Тогда мясо получится мягким и сочным.


Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге (www.gotovim.ru)

Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, и самое главное – это сытно. Готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.


Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге (www.gotovim.ru)

Для праздника или просто обычного обеда можно приготовить сочную свиную грудинку. Почему именно грудинка? В ней мясные прослойки чередуются с салом, которое делает мясо нежным. Чтобы блюдо получилось ароматным, возьмите смесь специй для мясных блюд. Обычно в неё входит черный перец, паприка и кумин.


Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Готовим в духовке скумбрию в фольге вместе с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются одновременно. И посуду мыть не придется, потому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтобы продукты не прилипли к фольге).


Котлеты из свинины в фольге

Котлеты из свинины в фольге

Котлеты можно не только жарить или запекать на противне, есть вариант - запечь их в фольге. Зачем? Иногда надо приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтобы получилось вкусно и сочно. Запечь котлеты в фольге - один из способов легко добиться желаемого результата, даже если фарш будет из свинины, индейки или курицы. Показываю, как готовить, а вам решать, хотите такое пробовать или нет.

Свиная шейка в фольге

Свиная шейка в фольге

Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет - перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, перед запеканием мясо маринуем в масляной смеси, а образовавшийся в мясной сок используем для глазури. Пробуем?


Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем (www.gotovim.ru)

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонная трава или любая специя, которая вам по вкусу.


Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром) (www.gotovim.ru)

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления - около 50 минут.


Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Результат – нежнейшее мясо, косточки из которого практически сами выскакивают, что и показано на видео. Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.


Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей (www.gotovim.ru)

На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и ножу. Чтобы индейка не пересохла в духовке, её начиняют сливочным маслом. Для остроты и чтобы сделать мясо мягче, в этом рецепте используют зернистую горчицу.


1 2 3 4 5

Голосование